Рагу из кролика
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 1 порцию
- Кролик - ½ штуки
- Кроличья печень - ½ штуки>
- Паста тальятелле - 50 г
- Лук репчатый - ½ головки
- Морковь - ½ штуки
- Стебель сельдерея - ½ штуки
- Чеснок - ½ зубчика
- Красное вино - 2,5 столовые ложки
- Томатная паста - 1 чайная ложка
- Куриный бульон - 2,5 столовые ложки
- Оливковое масло - по вкусу
- Розмарин - 1 стебель
- Петрушка - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
- Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
- Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
- Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.
- При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
Рецепт взят с сайта eda.ru