Рагу из кролика

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 1 порцию

  • Кролик - ½ штуки
  • Кроличья печень - ½ штуки>
  • Паста тальятелле - 50 г
  • Лук репчатый - ½ головки
  • Морковь - ½ штуки
  • Стебель сельдерея - ½ штуки
  • Чеснок - ½ зубчика
  • Красное вино - 2,5 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 чайная ложка
  • Куриный бульон - 2,5 столовые ложки
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Розмарин - 1 стебель
  • Петрушка - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
  2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
  3. Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
  4. Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.
  5. При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

Рецепт взят с сайта eda.ru