Кролик в пиве

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Кролик - по вкусу
  • Темное пиво - 2,5 столовые ложки
  • Чернослив - 25 г
  • Лук репчатый - ½ головки
  • Горчица - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Разделать тушку на куски. Обжарить кусочки кролика в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Для насыщенного вкуса можно обжарить печень и голову животного. Через 5 минут достать кролика из сковороды.
2. Лук крупно нарезать и обжарить в той же сковороде.
3. Добавить темное пиво, тимьян, лавровый лист, чернослив и горчицу. Уварить на медленном огне в течение 15 минут. Положить в соус кролика и томить под крышкой на маленьком огне в течение 45-60 минут. Подавать с яблочным соусом или отварным картофелем.

Рецепт взят с сайта eda.ru