Кролик с черносливом в сметанном соусе

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 1 порцию

  • Кролик 1300гр
  • Чернослив 100гр
  • Сметана 200гр
  • Красный лук 1шт
  • Морковь 1шт
  • Сельдерей 1шт
  • Немного зелени для подачи
  • Сливочное масло 30гр

Ингредиенты для маринада

  • Чеснок 5 долек
  • Красное сухое вино или портвейн 100-150мл
  • Смесь пряных трав 1 ст. л.
  • Оливковое масло

Инструкция приготовления

Все порезать, замариновать в сухом вине, специях, соли и травах на 2 часа. Обжарить на небольшом количестве масла мясо кролика, потом на этой же сковороде лук и морковь. Сложить все в казан, добавить воды, поставить тушить, через 40 мин добавить сметану и чернослив, который был замочен в воде, а также перец и зубчик чеснока. Тушить 20 минут.