Кролик с черносливом в сметанном соусе
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на 1 порцию
- Кролик 1300гр
- Чернослив 100гр
- Сметана 200гр
- Красный лук 1шт
- Морковь 1шт
- Сельдерей 1шт
- Немного зелени для подачи
- Сливочное масло 30гр
Ингредиенты для маринада
- Чеснок 5 долек
- Красное сухое вино или портвейн 100-150мл
- Смесь пряных трав 1 ст. л.
- Оливковое масло
Инструкция приготовления
Все порезать, замариновать в сухом вине, специях, соли и травах на 2 часа. Обжарить на небольшом количестве масла мясо кролика, потом на этой же сковороде лук и морковь. Сложить все в казан, добавить воды, поставить тушить, через 40 мин добавить сметану и чернослив, который был замочен в воде, а также перец и зубчик чеснока. Тушить 20 минут.